本文へジャンプ
トップページ
お正月の和菓子

   
  
        




    花びら餅





冬の和菓子



          木枯らし          さざんか



今年もまた例年のごとく、御殿柿の製造を始めました。
注文が多いため、発送までに、少し時間がかかります。
お早めに御注文下さい。順次発送いたします。

       御殿柿

 最高品質の市田柿に、弊舗特製の栗きんとんを詰めました。
 柿と栗のハーモニーは絶妙です。

              1個 330円


化粧箱6個入  2,200円
化粧箱10個入 3,560円
化粧箱15個入 5,260円
化粧箱20個入 6,960円

飯田市市田地区の柿畑  柿がたわわに実っています  市田柿の柿干し風景 日陰で寒風にさらして干上げます




栗きんとんがますます美味しくなりました。
発送の注文を多数いただき、社員一同感謝しております。



    栗きんとん
秋の味覚。
松浦軒本店では
厳選した最高品質の栗を使い、210年の伝統の技で、栗きんとんを作っております。
品質、価格共に自信を持って、
御提供いたしております。




                           1個 200円        



 化粧箱 6個入  1,350円

 化粧箱10個入  2,220円

 化粧箱15個入  3,310円

 化粧箱20個入  4,360円

 化粧箱30個入  6,420円
   





           栗きんとんの製造風景

厳選して最高品質の栗を購入し、水洗いします。
セイロに入れ、蒸し上げます。 蒸し上がった栗を、包丁で2つに割ります。 生栗の中身をくりだし、身と鬼皮に分けます。




綺麗な身で、今日は良い栗きんとんが出来そうです。 少々の砂糖を加え
て鍋にかけ、水分を充分飛ばします
香ばしい生地が出来上がりました。
手作業で、1つづつ丁寧に茶巾絞りをします。 美味しそうに出来上がりました。今日の出来は上々です。毎回、出来上がりを吟味して出荷しています。









御注文、お問合せは、電話または、FAXにて、承ります。


  電話 0573-43-2541   
ファックス 0573-43-2594