本文へジャンプ
トップページ
秋の菓子



 







お待たせしておりましたが、御殿柿の製造を今年も始めました。
 ただ今、店舗販売、通信販売を行っております。
順次発送いたしますので、お早めに御用命下さいませ。


        御殿柿
               1個 380円

最高品質の市田柿の中に、弊舗特製の栗きんとんを詰めた野趣豊かな御菓子です。


長野県市田の里では今年も柿が豊作です。 朝晩はめっきり冷え込んで来ました。
干し柿は順調に干し上がっています。


 6個箱入 2,500円



10個箱入 4,060円



15個箱入 6,010円



20個箱入 7,960円





    栗きんとん
秋の味覚。
松浦軒本店では
厳選した最高品質の栗を使い、210年の伝統の技で、栗きんとんを作っております。
品質、価格共に自信を持って、
御提供いたしております。




                           1個 240円        



 化粧箱 6個入  1,500円

 化粧箱10個入  2,500円

 化粧箱15個入  3,750円

 化粧箱20個入  5,000円

   





           栗きんとんの製造風景

厳選して最高品質の栗を購入し、水洗いします。
セイロに入れ、蒸し上げます。 蒸し上がった栗を、包丁で2つに割ります。 生栗の中身をくりだし、身と鬼皮に分けます。




綺麗な身で、今日は良い栗きんとんが出来そうです。 少々の砂糖を加え
て鍋にかけ、水分を充分飛ばします
香ばしい生地が出来上がりました。
手作業で、1つづつ丁寧に茶巾絞りをします。 美味しそうに出来上がりました。今日の出来は上々です。毎回、出来上がりを吟味して出荷しています。





         栗むし羊かん
最高品質の生栗を使い、と攪拌して蒸しあげています。そのため栗の中に砂糖が浸透していません。な野趣豊な味に仕上がっています。
近在では、古くから人気のある、自慢の1品です。

 
 栗むし羊かんの製造は、保存中の生栗が無くなり次第終了いたします。
12月上旬の予定です。
                                      
             1本包 940円


   化粧箱3本入  3,160円

   

   

弊舗の栗むし羊かんは新鮮な生栗を使用するため、毎日栗剥きをしています。
栗剥きは根気のいる大変な作業です。そのため、真心のこもった製品に仕上がります。
心行くまでお味わいください。










          栗粉もち
蒸し上がった餅米を、杵で丁寧に搗き上げ、幣舗特製の栗粉を、まぶした御餅です。
やわらかい餅と栗が融合した言葉に尽くし難いほどの至福のときを味わえます。
当日売り切れが予想されます。御予約承ります。

 ※9月から12月上旬の
 日曜日祭日 のみの販売です。
店頭販売のみとさせていただいて居ります。

     2個入 330円   6個入 990円

杵で搗いた柔らか目の

餅に、栗粉を1つづつ丁

寧にまぶして作ります。











御注文、お問合せは、電話または、FAXにて、承ります。


  電話 0573-43-2541   
ファックス 0573-43-2594